قام الأخوان ماريان وماتيا ولف، وهما رجلا أعمال من كوبريفنيكا، بتأسيس ورشة لمعالجة الفاكهة ومصنع للمربى، وهو أولى بشائر بروز بودرافكا.

1934

أحد مباني بودرافكا في أربعينيات القرن العشرين عندما كان مصفاة لتكرير النقط.

1947

ورشة الأخوان ولف تتحول لتصبح مؤسسة مجتمعية وكذلك هو الحال بالنسبة لبودرافكا، وهو ما تتمتع به حتى اليوم.

1949

بودرافكا تبدأ بإنتاج المربى الفاخر.

1952

بدء إنتاج منتجات جديدة من بودرافكا، الفواكه السكرية، الحلوى الهلامية، الخردل، الكاتشاب، شراب الفواكه، الخضروات المجففة، الفاصلولياء والبازلاء المجففة والمعقمة، معلبات اللحوم.

1957

بدء إنتاج شوربات بودرافكا الشهيرة.

1958

بدء إنتاج شوربة الدجاج وشوربة اللحوم الكلاسيكيتين. صورة الديك على شوربة دجاج بودرافكا تصبح رمزاً للشوربة المحلية الجيدة التي لا يحتاج تحضيرها سوى 5 دقائق فقط والتي تمثل مساعدة ممتازة لربات البيوت المنشغلات. في تلك السنة تم عرض شوربة الدجاج وشوربة اللحوم لأول مرة في معرض زغرب التجاري.

1959

البروفسورة زلاتا بارتل وفريق عملها يبتكرون فيجيتا - وهي توابل شهيرة لجميع أغراض الطعام، يتم إنتاجها منذ أكثر من نصف قرن وتم بيعها في أكثر من 40 بلداً في جميع قارات العالم الخمس.

1959

جناح بودرافكا في معرض زغرب التجاري.

1959

إعلان بودرافكا لشوربة الدجاج وشوربة اللحوم وتشكيلة من المنتجات.

1964

10 أكياس شوربات جديدة يتم طرحها في السوق.

1964

إضافة شخصية الطاهي إلى غلاف عبوة فيجيتا 40، والتي لا تزال موجودة حتى اليوم بحيث أصبحت واحدة من أكثر العناصر المميزة لغلاف عبوة فيجينا.

1967

بدايات التعاون مع شركاء أجانب. أول تصدير لفيجيتا إلى هنغاريا وروسيا.

1970

بدء إنتاج كوكولينو، ولاحقاً نكهات أخرى من أغذية الأطفال، مع صورة الدب لينو.

1970

محطة ليبيك لتعبئة المياه تصبح جزءاً من بودرافكا. كانت المياه وقتها تُعرف باسم "المياه المعدنية الطبيعية" أما الاسم "ليبيكي ستودناك" فقد حصلت عليه في عام 1973. أول مخطوط يذكر المياه المعدنية واستخدامها ظهر في عام 1708، عندما كان هناك أربعة ينابيع من المياه المعدنية.

1970

15 شوربة جديدة يتم طرحها في السوق.

1972

تأسيس شركة بيلوبو في مدينة لودبيغ قرب كوبريفنيكا، وبدء إنتاج المستحضرات الدوائية.

1972

المبنى الذي يعلوه اسم بودرافكا يعتبر حتى اليوم جزءاً من مرافق إنتاج بودرافكا.

1973

مجمع بودرافكا للحوم كجزء من منطقة دانيكا الصناعية - اليوم تم بناء مصنع دانيكا للحوم.

1974

“أسرار صغيرة لطهاة كبار" يتم بثه لأول مرة على شاشة التلفزيون.

1974

بدء نشر كتب فيجيتا لوصفات الطبخ.

1980

إعلان للشوربة الفرنسية من بودرافكا.

1980

جانب من جناح بودرافكا في معرض زغرب التجاري.

1981

مصنع المستحضرات الدوائية ومستحضرات التجميل، بيلوبو، كجزء من منطقة دانيكا الصناعية في كوبريفنيكا.

بودرافكا تصبح شركة مساهمة.

إدراج أسهم بودرافكا في السوق الرسمي لبورصة زغرب للأوراق المالية.

1998

مياه معدنية تحصل على الاسم "ستودناك"

1998

بدء إنتاج مياه الينابيع الطبيعية "ستودنا".

افتتاح مصنع فيجيتا جديد في كوبريفنيكا وافتتاح مصنع منتجات مسحوق وشوربات فيجيتا في بولندا.

بودرافكا تستحوذ على إتال-آيس من بوريك، وهي شركة مصنعة للآيس-الكريم الفاخر، وموزع للحلويات والأغذية المجمدة.

2002

بودرافكا تستحوذ على الشركة التشيكية لاغريس.

افتتاح مصنع جديد لوجبات بودرافكا في منطقة دانيكا الصناعية.

2006

الاستحواذ على العلامة التجارية إيفا.

بدء بناء المصنع الجديد لأغذية الأطفال.

2007

بودرافكا تشتري العلامتين التجاريتين البولنديتين فارزيفكو وبيرفيكتا، والعلامة التجارية الكرواتية ليرو.

2007

ذكرى مرور 50 عاماً على ابتكار شوربات بودرافكا.

2009

افتتاح مخزن ومركز توزيع جديدن في بلدة دوغوبوليه.

2009

ذكرى مرور 50 عاماً على ابتكار العلامة التجارية الشهيرة فيجيتا التابعة لبودرافكا. بالتزامن مع اليوبيل الذهبي لوجودها، تم إنتاج فيجيتا الذهبية "غولدن فيجيتا"، وتم أيضاً تصوير حلقة خاصة من "أسرار صغيرة لطهاة طعام كبار".

2009

بودرافكا تستحوذ على العلامة التجارية بيلساد.

2012

بودرافكا تبدأ، بالتعاون مع مدينة كوبريفنيكا، مشروع "قوائم طعام صحية" المعد للتلاميذ.

2012

بطولة فيجيتا كرواتيا أوماج المفتوحة - وهو الاسم الجديد لأكبر بطولة كرواتية في رابطة محترفي التنس.

2013

ذكرى مرور 50 عاماً على صدور نشرة بودرافكا الإخبارية، وهي مطبوعة شهرية فريدة من نوعها في كرواتيا، مع تقاليد طويلة تعود لأكثر من نصف قرن.

تعاون مشترك بين بودرافكا ومعهد رودر بوسكوفيتش في إنشاء مركز ابتكار الأغذية.

2013

في سنة الاحتفال بذكرى مرور 10 سنوات على تأسيس موقع بودرافكا الإلكتروني للطبخ Coolinarika.com، يصل عدد مستخدميه المسجلين إلى 100.000 مستخدم.

2013

مع حملة "نكهات لكل اللغات"، تحتفل بودرافكا بدخول كرواتيا إلى الاتحاد الأوروبي.

2014

برنامج الطبخ "غداء للغد مع بودرافكا" هو برنامج الطبخ التلفزيوني الأعلى مشاهدة في كرواتيا.